Gegrillter Dry Aged Beef Burger mit Barbecue Sauce

Step 1

Für die Barbecue-Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln goldgelb rösten, Knoblauch dazugeben und mitrösten.

Step 2

Die Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Alle Zutaten in den Topf zu den angerösteten Zwiebeln geben und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Barbecue-Sauce eine cremige Konsistenz angenommen hat. Ab und zu umrühren.

Step 3

Fleisch faschieren. Geschnittene Zwiebel, 4 Dotter dazu und mit Salz & Pfeffer würzen. Ein paar Tropfen Rauchöl untermischen. Aus der Masse mit feuchten Händen Laibchen formen.

Step 4

Auf dem heißen Grill ca. 6-8 min knusprig braun grillen, währenddessen wenden. Die Laibchen dürfen innen noch zart rosa sein.

Step 5

Burgerbrötchen kurz anbraten und befüllen.

Zutaten

Barbecue Sauce

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
2 Stängel Petersilie
250 ml Kaffee (am besten Espresso)
100 ml Rotwein
100 g geschälte Tomaten aus der Dose
10 EL Ketchup
2 EL Worcestersauce
2 EL Balsamico
1 EL Zitronensaft
1 TL Chilipulver
3 EL Rohrzucker
Salz

Burger

400 g Rostbraten
1 Zwiebel
4 Dotter
Rauchöl
Salz, Pfeffer
4 Burgerbrötchen