Für die Barbecue-Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln goldgelb rösten, Knoblauch dazugeben und mitrösten.
Die Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Alle Zutaten in den Topf zu den angerösteten Zwiebeln geben und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Barbecue-Sauce eine cremige Konsistenz angenommen hat. Ab und zu umrühren.
Fleisch faschieren. Geschnittene Zwiebel, 4 Dotter dazu und mit Salz & Pfeffer würzen. Ein paar Tropfen Rauchöl untermischen. Aus der Masse mit feuchten Händen Laibchen formen.
Auf dem heißen Grill ca. 6-8 min knusprig braun grillen, währenddessen wenden. Die Laibchen dürfen innen noch zart rosa sein.
Burgerbrötchen kurz anbraten und befüllen.
Zutaten
Barbecue Sauce |
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1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Butter |
2 | Stängel Petersilie |
250 ml | Kaffee (am besten Espresso) |
100 ml | Rotwein |
100 g | geschälte Tomaten aus der Dose |
10 EL | Ketchup |
2 EL | Worcestersauce |
2 EL | Balsamico |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Chilipulver |
3 EL | Rohrzucker |
Salz | |
Burger |
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400 g | Rostbraten |
1 | Zwiebel |
4 | Dotter |
Rauchöl | |
Salz, Pfeffer | |
4 | Burgerbrötchen |