UNSERE WORKSHOPS
Mag. Stefan Eder
Haubenkoch und Kochkursleiter
Der bisherige Lebenslauf von Stefan Eder ist ebenso außergewöhnlich wie beeindruckend. Nach einer Kellner-Kochlehre zog es ihn in die Welt, wo er in zahlreichen Restaurants und Häusern, die mit Michelin-Sternen und Hauben ausgezeichnet sind, die ganze Vielfalt und Kunst der Spitzengastronomie studieren und vertiefen konnte. Dann entschied er sich, eine Berufsreifeprüfung abzulegen und absolvierte das Studium der Kultur- und Sozialanthropologie, bei dem er 2010 den Magister der Philosophie erwarb. Damit ist seine akademische Ausbildung aber noch nicht beendet, aktuell bereitet er sich auf seine Dissertation vor und absolviert ein Masterstudium Soziologie. 2014 entschied er sich für die Selbständigkeit (www.stefaneder.kitchen).
Gemeinsam mit unseren Workshop Teilnehmern zaubert Stefan Eder herrliche und kreative Grill Menüs und Sie dürfen bei der Speisezubereitung natürlich mithelfen!
Dem Produkt Fleisch wird während den Zubereitungen besonderer Augenmerk geschenkt und auf ganz praktische Dinge eingegangen:
• Fleischeinkauf – worauf muss geachtet werden
• richtiges Würzen
• welche Fehler können in der Zubereitung passieren
• die richtige Garmethode
• welche Beilage passt
Bei diesen praxisorientierten Workshops möchte Stefan Eder die Teilnehmer ebenso davon überzeugen, dass Grillen kein reines Sommerthema ist, sondern das ganze Jahr über den Gaumen erfreut.